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【お米で】ライスブレッドクッカー GOPAN(ゴパン) 【パンが焼けちゃう】 

【お米で】ライスブレッドクッカー GOPAN(ゴパン) 【パンが焼けちゃう】


1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/27(水) 18:11:55 ID:1PBAStgz
コメ大好き派にとっては
米パン、って
かなり魅力的だよ


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/11(木) 16:52:47 ID:IHU+6uBu
本日入手。グルテンも販売店で購入。
19時40分焼き上がり予定。米パンコースで無塩バター使用。
ミル音が騒音並み。30秒作動して5分停止、これを10回繰り返すらしい・・

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/11(木) 16:59:55 ID:8fpCypMR
>>85
使用感想歓迎!
よくきてくれた!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/11(木) 17:47:01 ID:rrEDaB3K
88.jpg

やったー焼き上がった!

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/11(木) 17:48:40 ID:rrEDaB3K
89.jpg

全然取り出せなくてボロボロになった

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/11(木) 17:48:47 ID:fiyrXdc9
>>98
おおおおオイシそう!
ってこれが出てこなかったの?


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/11(木) 17:49:19 ID:8fpCypMR
すげぇ!うまそう!!
98、やったな!!

しっかり膨らんでる…表面の粒々は米の名残かな?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/11(木) 17:52:09 ID:8fpCypMR
>>99
戦った痕がすごく良く分かる
頑張ったな、偉いぞ
もっとぼろぼろになってると思ったけど形が残ってる

これで二斤か
試食レビュー!試食レビュー!

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/11(木) 17:54:56 ID:AMW7eqz5
>>99
http://imepita.jp/20101111/639150

これ、表面の感じがノーマルのHBより旨そうじゃね?


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/11(木) 17:57:21 ID:8fpCypMR
>>106
同意

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/11(木) 18:03:49 ID:rrEDaB3K
米パン自体はすごいおいしい!

でもケースから羽が全然とれないからしばらくおいときます・・・
もう小一時間お湯にひたしてるけどびくともしない・・・

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/11(木) 18:06:02 ID:fiyrXdc9
>>108
大変なのに写真ありがとう!
パンは美味しくて良かったね。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/11(木) 18:09:47 ID:rrEDaB3K
外が小麦パンより固くパリッとした感じ
内側はもっちりしっとりふわふわ もっと焼きたい(´・ω・`)羽はやくとれろー


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/11(木) 18:10:37 ID:fiyrXdc9
でもこういう悲劇が今日手に入れた多くの家庭で起こっているのだろうか(´・ω・`)

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/11(木) 18:11:44 ID:8fpCypMR
>>111
たぶん、全部は食べ切れてないと思うのでお願いです
明日の朝の状態変化も報告よろです
米って一晩経つと硬くなるけどGOPANもそうなのか
観察!観察!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/11(木) 18:24:23 ID:bg0KPYwB
すんなり取り出せないって仕様だったらガックリ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/11(木) 18:27:57 ID:ihv+7CWe
そのうち上手いやり方が発見されるんじゃないか?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/11(木) 18:34:51 ID:wvKqVpWb
私も予約してゲット。焼き上がったので感想を

米を砕くときは相当うるさいです。ウィーン、ジョリジョリ。夜中にセットして朝焼き上がりという使い方は難しい
設置場所と音対策をしないと、毎朝家電にはなりません
焼き上がり後、取り出しにくい。>>99 >>102 と同じ状況
味は美味しい(グルテンを使ったパン)。明日、上新粉版のパンも作ってみたいと思ってます

これだけ本体がデカイのは、騒音対策もあるのかと思ってましたが、期待は大きく裏切られた感じ
焼き上げ後、2時間程度経過すると、パンの表面(白い部分)が固くなります。普通のパンより固くなるスピードが速い
1斤ではなく、ハーフサイズを焼けるGOPANも売り出してほしい。1斤は食べきる前に固くなる

これから、米ベースの生地を作ってロールパンかメロンパンでも作ろうかと思います


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/11(木) 18:39:24 ID:8fpCypMR
>>116
報告偉い!!
上新粉Ver期待!
出来れば写真うp!

騒音は振動?なのかな?
だとしたら下に洗濯機騒音対策スポンジでまかなえる感じかな?

やっぱり固くなるんだ
表面だけでなく中も固くなる?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/11(木) 18:42:27 ID:inNZyKzH
祝☆焼きたてパン\(^o^)/

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/11(木) 18:48:03 ID:8fpCypMR
>>118
やっぱり張り付いちゃった?
どうなの?どうなの?
成功した?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/11(木) 18:50:45 ID:wvKqVpWb
>>117
騒音は振動ではなく、モーター音とミル音。私の感覚ではGOPANの音で絶対に夜中に目が覚めると思うぐらいの大きさ
すごく広い家なら問題ないかな。台所と寝室がかなり離れていると大丈夫かも
固くなるのは、まず表面。中は2時間程度なら気にならないですが、朝サンドイッチ作って昼食べると固さで食感が悪いと感じると思う


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/11(木) 18:58:20 ID:8fpCypMR
>>120
報告ありがとう!

そっかー、中身も影響あるんだ
油分を調節したらしっとりを持続を出来ないものだろうか?
研究の余地はありそう?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/11(木) 19:03:37 ID:wvKqVpWb
>>121
まだ、グルテンを使ったレシピ通りのパンですから、研究の余地はあるでしょう
しかし、基本、米なので固くなるのは自然でもあります。なので、食べきるハーフサイズが売り出された方がいいと思うのですが・・
ロールパン、メロンパンなどといった中身が空気に触れないタイプのパンなら固くなるのは多少遅らせることもできると思います

でも、音がうるさいなー。これは大きなマイナスポイント


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/11(木) 19:12:21 ID:3yGU21bV
うちはかなり広いから騒音なんかどうでもいいんだけど、
まだ届かないw
早く食べたい・・・

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/11(木) 19:23:03 ID:8fpCypMR
>>122
頼もしいwww
出来れば、引き続きロールパンとメロンパンの報告もよろ!

>>123
届いたらレポよろ!

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/11(木) 19:26:27 ID:rrEDaB3K
2時間ふやかしておいといたらどうにか羽とれました
2回戦チャレンジ!(`・ω・´)
騒音は・・・アパートとかだと気まずいかも?掃除機レベル


>>113
了解(`・ω・´)ゞ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/11(木) 19:41:54 ID:8fpCypMR
>>125
二時間もよく頑張った(´;ω;`)ブワッ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/11(木) 19:43:05 ID:3yGU21bV
joshinで10月24日にネット予約したけど、
まだ発送メールすら来てない。

どうやら予約が遅すぎたようだ・・・

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/11(木) 19:45:43 ID:8fpCypMR
>>127
早く届くといいなw
ここにくれば先人がきっと色々教えてくれるよ(`・ω・´)キリッ
たぶんwww

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/11(木) 20:04:26 ID:IHU+6uBu
報告。
魚沼産こしひかり新米と無塩バターで焼いた。
美味しい。もちもちしていて表面がキラキラしてる。新米だからか?
取り出すのは少し苦労したが、こびりつきも無く順調だった。
やはり、ミル音は激しい。家犬が尻尾を下げて違う部屋に逃亡した。


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/11(木) 20:12:06 ID:lvNPXwwT
家は狭いから音が凄いみたいなので現状だと買えないな・・・。
騒音と時短対策がなされた2代目以降や類似機能を備えるであろう他社版に期待しよう。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/11(木) 20:13:54 ID:GXv336Po
音そんなすごいのか。録音したの聞いてみたい。
集合住宅じゃ使えなさそうだな。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/11(木) 20:26:22 ID:8fpCypMR
魚沼産…なんてブルジョワなの!

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/11(木) 20:29:02 ID:8fpCypMR
>>129
普段使いの米で焼いたのと魚沼産で焼いたの
違いがあればレポよろ
wktkして待ってるw

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/11(木) 20:30:02 ID:Vhz0v/Dy
制振防音マットとか敷いたらどうなのかな。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/11(木) 20:32:57 ID:Ko2x4fs2
そんなレベルじゃないwww

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/11(木) 20:39:03 ID:8fpCypMR
>>135
kwsk!

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/11(木) 20:45:49 ID:Vhz0v/Dy
普通のHBも結構やかましいが、GOPANはどれくらい何だろう?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/11(木) 21:11:14 ID:IHU+6uBu
>>137
こねる音がそよ風に思えるようなミルモーター音ww

トーストしてバターたっぷりで食べた。旨し。
明日は、普通のこしひかりと上新粉、オリーブオイルでやってみる。


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/11(木) 21:18:37 ID:JrYtlKR6
家電量販店で実演デモみてから購入を考えよう。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/11(木) 21:21:11 ID:XpwDl6Jz
魚沼産コシヒカリのゴパンにバターが合うんだ。
以前残りご飯入りパン作った時はしょうゆがよくあった。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/11(木) 21:23:03 ID:AMW7eqz5
>>139
粉砕音の凄さがここで報告されているけど、
家電量販店の広いとはいえ、密閉された店舗内で
ガリガリ・ガリンチョ・パピプペポ…が轟いたら
マズかないか? やれんと思うけど。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/11(木) 21:23:30 ID:scncxEIZ
米を砕く音がうるさいなら、事前に砕いてから入れればいいんじゃね?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/11(木) 21:24:05 ID:xf53akkU
GOPANって生米じゃなくて炊いたご飯でもパン作れるの?
サイトとか見てもどこにも載ってないから出来ないと思ってるんだけど、
うちの母がテレビで見た!って言い張ってるんだけどホントに使えるの?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/11(木) 21:25:50 ID:bsoQA4Bd
ミルサーで無洗米から上新粉作ったこと何度かあるけどものすごい音だもんな
あれは静音厳しいんじゃねーか

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/11(木) 21:28:28 ID:12HwwuOs
家電量販店で音について質問して、夜中でも気にならない、とか言ったら大嘘
最近の電化製品で台所にあるものでは一番大きな音
例えるなら台所でダイソンの掃除機が30秒ずつ10回夜中にオンオフしているイメージ
マンション住まいなら苦情がくることもあると思う

米をそにまま使えるのは画期的で、パンもできたてはもちもちしておいしいだけに、音は残念
何か、音対策にいいアイデアがあったら教えてほしい

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/11(木) 21:34:07 ID:bg0KPYwB
普通のHBでも上新粉入りパンは焼けるので、いみあるかなぁ・・・。
焼き上がりの見た目も食感の乾燥もUPしてくれた写真やレポとよく似てるし、ん~。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/11(木) 21:35:16 ID:bg0KPYwB
>>146
自己れす。
良い忘れたけど、人柱レポとっても参考になります。
Z&ありがとうね。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/11(木) 21:38:51 ID:S9anA7Qe
グルテン、キター(゚∀゚)
ゴパン、コネー orz


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/11(木) 21:46:26 ID:GXv336Po
>>148
不覚にも笑ってしまった

音を軽減してくれる追加装甲とかを早急に出してほしいな。
後は焼きあがったあとの取り出しやすさ対策か

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/11(木) 21:47:50 ID:JrYtlKR6
>>141
かなり凄そうだな。
今週末に展示している店舗見かけたら実演頼んでみよう。
許容範囲だったら買うということを事前に口約束してからだけど。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/11(木) 21:52:41 ID:hJXUbWzp
改良タイプ出たら買うわ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/11(木) 21:52:58 ID:Vhz0v/Dy
100円ショップの材料を使った追加装甲でも考えるか。
まあそれ以前に本体を手に入れるのが先だけどな。

>>138みたいなバターたっぷりのトーストが早く食いてえなぁ・・・。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/11(木) 22:53:23 ID:6HnUFhGh
焼きたてのパンは最高にうまいが、4時間待つくらいなら近所のベーカリー行くわ。
毎日焼き上がる時間が決まってるから、その時行けばいいし。
ちなみに一斤\480也。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/11(木) 22:55:06 ID:HreKUI0p
おまいら楽しそうだなー

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/11(木) 22:58:30 ID:8fpCypMR
レポおもしろいwww

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/11(木) 23:06:12 ID:NKHrpPbP
焼く前に羽根が取れるならくっつきにくくなるだろう
焼き時間が長いせいかフランスパンっぽい出来上がりだね

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/11(木) 23:32:20 ID:rrEDaB3K
二回目焼けました!
222.jpg

今度はスーッとでてきました!

233.jpg


そしてこんな夜更けに後片付け(´・ω・`)ねむいけどちゃんと洗わんとw


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/11(木) 23:38:12 ID:kN9w4DnW
>>158
うわっ美味そう~
レポおつかれちゃんでしたw

2回目が綺麗に出てきたってことはフライパンみたいに油なじみとかあるのかのう

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/11(木) 23:38:59 ID:AMW7eqz5
>>158
一般に、パンケースの中には空焼きが必要なものがあるよね。
パンケースを買って、空焼きしないままパンを焼くと、
パンが固着しちゃうパンケースがある。
もしかして、GOPANのパンケースもそうだったんじゃない?
最初の試練をくぐり抜けたから、もう大丈夫みたいな。。。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/11(木) 23:41:20 ID:8fpCypMR
>>158
めっちゃ綺麗に出来てるwww
がんばったなぁwww
偉い!

羽は包丁入れて取り出すのん?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/11(木) 23:46:36 ID:8MtUSMxR
ぬか床での捨て漬けのように、初回は捨てパンなのかもしれない

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/11(木) 23:51:57 ID:rrEDaB3K
>>162
ケース逆さまにして軽くふったらパンごとでてきましたw

なるほど確かに1回目は馴染んでなくて焼け付いたって可能性あるかも


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/11(木) 23:54:56 ID:bEBByE7H
画像ウマそう・・(´・ω・`)
いいなぁ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/12(金) 00:01:04 ID:s71PNOOP
音がうるさいのなら、バスルームとかで使ったらどうだろうか。
あと、最期のコネ終了した段階で、羽を取ると底に羽の穴がないきれいなパンになるよね。
面倒だけど。あと取り出しやすくもなる。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/12(金) 00:06:43 ID:Mx3XYzOY
そーいう工夫を待っていた
騒音もなんとかならんものかな

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/12(金) 00:10:57 ID:mft9rCZB
音は空気の振動だ

八方を何かでふさいでやればいんだろうけど
何がいいのかまったく思いつかないw

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/12(金) 00:11:21 ID:JYSdzSVw
小麦グルテンを取り扱ってる小売店ならトレハロースぐらいおいてそう、砂糖の量を減らし替わりに老化防止のためにトレハロースを入れてみたらどうでしょうかと

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/12(金) 00:12:13 ID:L3ezHtoH
ダンボールとかかね

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/12(金) 00:12:14 ID:BO/Falnv
うちは10月24日にケーズでネット予約て普通に発売日に届いたよ。
ビックやヤマダとかでも自分より早く予約したのに買えなかった人がいる事を考えたら運が良かったな。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/12(金) 00:13:02 ID:7PkKmDKo
GOPANの騒音はようつべでお楽しみください…みたいな感じになるのかなw

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/12(金) 00:13:57 ID:mft9rCZB
トレハロースは保水力があるんだね

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/12(金) 00:18:37 ID:oGOCDido
騒音を集音して逆相を発音するスピーカーとかないかな

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/12(金) 00:20:50 ID:d2OwVsPh
音はさー、デカいダンボール内側にぷちぷち貼り付けたやつだと結構小さくなるよ。

あと、スタイロフォームっていう硬い発砲スチロールがあって、
それは防音財としても使われるね。

こういうので工夫すると1/7くらいまでは騒音減ると思うよ。


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/12(金) 00:24:56 ID:mft9rCZB
SANYOさん、このスレ見てるならGOPANの包装ダン箱を
>>175みたいにして売ってくれないものか

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/12(金) 00:27:40 ID:45VkQMRX
筐体はどれだけ熱くなるのかな
覆うのはいいと思うけど、事故には気をつけてね

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/12(金) 00:27:51 ID:s71PNOOP
下手に断熱材で囲うと、内部に熱がこもって危険な気がするが。


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/12(金) 00:28:46 ID:SoSJNQ4x
うん、危ない。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/12(金) 00:28:51 ID:mft9rCZB
あ、そっか
防音と同時に断熱もしちゃうんだね
勉強になるわー

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/12(金) 00:30:09 ID:Wu8qWvNc
>>174
この辺りの吸音素材を箱とかに貼って
捏ねるまで囲うのはダメかな
焼くまで放置したら火災の問題があるからどっちにしろ完全に囲うのは無理だろうけど

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/12(金) 00:35:51 ID:s71PNOOP
工事現場とかで逆位相で騒音を小さくする装置が使われているという記事を見たことあるから
技術的には可能なんだとは思うけど
値段がもっとすごく高くなるだろうな。


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/12(金) 01:01:04 ID:ahGlwvam
米砕き完了時点で一時中断して以降の工程をタイマーで再開し、朝に焼きあがるようにできればいいのに。
深夜・朝方でなければ騒音もそこまで問題にならんだろうし。
それとも発酵時間とかの問題で難しいのかな。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/12(金) 01:01:16 ID:LKy0E3ro
洗濯機の騒音対策グッズだけど・・・
http://iioto.com/bm.htm

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/12(金) 01:13:20 ID:hNSR22Va
同じような騒音を台所で探してみた

コーヒー豆をグラインダーで粉に引くときの音とほぼ一緒
GOPANはモーターの高周波音と米を砕くゴリゴリっという低周波とが混ざり合って耳に付くノイズ
開発した人も気付いただろうがどうしようもなかったのかね?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/12(金) 01:18:05 ID:SoSJNQ4x
改善出来てればしてるはず。
固い物を粉状にするんだから、やっぱりうるさいと思うよ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/12(金) 01:19:35 ID:LKy0E3ro
防災対策 振動吸収剤  少しは効果あるかも・・
http://item.rakuten.co.jp/soukai/4966370570139/


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/12(金) 01:21:04 ID:BeUP4UyP
>>182
刃を回すのにも摩擦で熱が発生するから危ないんじゃない?
よくミキサーとかも一度に○分以上稼働させないでって書いてあるし
改良版を期待するしか無いかな

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/12(金) 01:48:31 ID:hNSR22Va
panasonic ブランドで、静か&eco navi つきのモデルが年末商戦に控えてたりして

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/12(金) 01:52:45 ID:2tkYk55j
防音対策で覆いを作るにしても夏場大丈夫かなあ
普通のホームベーカリでも過醗酵したりするのに安定して焼けるんだろうか

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/12(金) 03:05:23 ID:y/7GYDDk
>>181
2号機って、なんかエヴァみたいw

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/12(金) 03:47:08 ID:6cqWmYO7
もち米で作れば上新粉いらないんじゃないですか?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/12(金) 04:23:14 ID:yGB1JjcN
でも、音量以上に「固い物を砕く音」っていうのが、一番耳に障る理由かもしれないな。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/12(金) 05:51:17 ID:7M4rK/36
洗濯機の中で使えよ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/12(金) 06:01:12 ID:mF8uDF1A
>>158
うらやましい

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/12(金) 06:29:43 ID:7M4rK/36
米パン
材料費200円、ゴパン40000円、市販米食パン500円
133回焼かないと元とれない

普通食パン
材料費100円、機械5000円、市販食パン100円
あれ?永遠に元とれない

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/12(金) 06:47:48 ID:uwT1T7iX
お米洗ってから冷凍すると砕けやすくなるよ。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/12(金) 06:59:09 ID:cTxd3enq
焼きたてをわくわくして待つ楽しみや
アレンジする楽しみが加味されるから
減価償却は個人次第w


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/12(金) 07:44:15 ID:vfQ31D/m
モーター音ってことはミニ四駆的なうるささか

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/12(金) 08:06:04 ID:AbaRihdP
皆さまレポ乙でござる
購入しようかまよっているところなんだけど
レポ読むと精米機なみの音がするんかなあ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/12(金) 08:16:31 ID:Ls20H0QN
昨日焼いたゴパンを今朝トーストにして食べてみた。
しっとり感、もちもち感に変化無しと思う。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/12(金) 08:23:57 ID:YFc9PMBn
>>202
情報thx
早く俺も食べたいぜ。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/12(金) 08:51:28 ID:U8nndf0w
上で誰か書いてるけど、ようつべにうpキボンヌ
ミル音を聞いてみたい

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/12(金) 09:24:13 ID:AbaRihdP
>>204
音が聞きたくて色々まわってたらうpしてくれてる人がいた
こりゃ激しいわ



206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/12(金) 09:47:50 ID:+rOxaq/r
米粉手作りした時
よく水を吸収させた後乾燥して
粒が割れやすくなった米ですらミルで砕く時ものすごい音してたもんな
研いだだけの米ならもっと硬いからこれだけ激しい音もするわなって感じ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/12(金) 09:48:05 ID:vfQ31D/m
>>202
乙!

一晩経ってもカチンコチンにはならんのだね
これはよい情報www

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/12(金) 09:53:46 ID:hQ+H1eYt
>>206
そのミルって珈琲用?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/12(金) 10:06:04 ID:7PkKmDKo
http://www.youtube.com/watch?v=KRyFQT6pY3s&NR=1
ニュースではミル音を伏せているね。さすがTV。
狡さとダマしは天下一品。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/12(金) 10:40:35 ID:jema8T7x
テレビはスポンサーを敵に回してはいけない鉄則がありますからね。
集合住宅で、下に住人いる時には、絶対に床に直置きで使わない様にすべきだね。


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/12(金) 10:50:49 ID:VL1euNCO
米粉パンって健康によさそうとおもったけど、砂糖や塩や油が必要なんだな。

普通にご飯炊いて食ったほうが体にはいいってことか。

両親に買ってやろうと思ったけど、高血圧だからやめとこう

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/12(金) 10:56:04 ID:SH3CCNug
>>211
パンの塩分は侮れないよ。
和食の煮物よりはましだけどね。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/12(金) 10:57:02 ID:jnuNlIoz
一度に一人で一斤食べきるわじゃなし
栄養バランスの問題じゃない

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/12(金) 10:58:56 ID:s71PNOOP
いろんなアレンジしたパンをつくることが出来るのがホームベーカリー
砂糖はイーストが発酵する食料だから必ず必要。入れる量は調整できる。
塩は入れなくてもOK。ただし塩を入れないと美味しくないけどね。
高血圧なら塩なしで焼くのはいいんでないかな。
ちなみに市販のパンにはかなりの塩が入っている。
市販のパンを食べると塩味を感じるだろ。
油も入れなくてもOK、その代わりぱさぱさのパンになる。
油分もバターやサラダ油、その他いろんなバリエーションが可能。


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/12(金) 11:05:20 ID:SH3CCNug
塩を減らして胡麻などで風味をつける手もある。
繊維質の多いものを混ぜれば血管んの掃除にもなる。
きな粉とか。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/12(金) 11:09:24 ID:KBteSbr9
>>214
おまえ良いこと言うな。
自分にとって足りないものを追加して、余分なものは排除する。
その中で自分が美味しいと思えるパンを焼くことに試行錯誤するのが楽しいのかもな。


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/12(金) 11:10:27 ID:vfQ31D/m
なるほど
自分で調節出来るから市販品よりヘルシーなの作れるな


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/12(金) 11:11:15 ID:3S8Pg/oK
ご飯そのものには塩分入ってないけどおかずに塩分多いしねえ
市販の塩分や油分多いパンを食べるよりはずっとよさそう

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